Resep Ayam Katsu Balado

Olahan daging ayam ala jepang tidak pernah ada habisnya apalagi dengan perpaduan bumbu indonesia, membuat hidangan ini jauh lebih istimewa, mari kita siapkan bahan-bahannya!!

Bahan-bahan:

  • 5 pcs Cabe merah
  • 3 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • ½ buah Tomat, potong kotak
  • 1/2 bks Royco kaldu ayam
  • 2 sdm Minyak
  • 300 gr Dada ayam
  • 2 Telur ayam, kocok
  • 100 gr Tepung roti panko
  • 50 gr Tepung terigu
  • Irisan kol putih
  • Irisan timun
Cara Memasak:
  1. Blender kasar bawang merah, bawang putih, cabe merah dan tomat.
  2. Panaskan wajan, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan Royco.
  3. Dalam wadah terpisah, siapkan telur ayam, tepung roti, tepung terigu. Dalam masing-masing wadah, masukkan masing masing ¼ sdt Royco, lalu aduk rata.
  4. Balur dada ayam dalam tepung terigu, masukkan ke dalam telur, kemudian balur dengan tepung roti. Ulangi step ini 2 kali.
  5. Goreng dalam minyak berapi panas sampai kuning kecoklatan. Sisihkan
Sajikan di atas irisan kol putih dan timun. Santap dengan saus tomat/sambal botolan dan nasi putih panas bersama keluarga anda dirumah, selamat makan!!

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post