Resep Tongseng Kambing

weekend yang cerah ini alangkah serunya kalau kita bisa ngumpul bersama keluarga, menghabiskan waktu dengan keluarga tercinta menambah rasa lapar semakin bertambah, apalagi kalau kita mengolah daging kambing, nah hari ini sebelum kepantai mari kita siapkan bahan-bahan untuk memasak tongseng kambing!!







Bahan-bahan:
  • 500 gram daging paha kambing, rebus 1/2 matang, potong-potong
  • 2 lembar daun salam, untuk merebus daging
  • 2 cm jahe, memarkan, untuk merebus daging
  • 1.000 ml air
  • 1.500 ml santan dari 11/2butir kelapa
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 100 gram kol, potong 2 cm
  • 1 buah tomat merah, potong
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 3 sendok makan KecapManisBango
  • 4 buah bawang merah, iris tipis
  • 3 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 4 buah kemiri, sangrai
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh ketumbar


Cara Memasak:
  1. Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, bawang merah, cabai rawit merah, serai sampai harum.
  2. Masukkan daging kambing, Kecap Manis Bango, dan santan. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam dan merica. Masak sambil sesekali diaduk hingga daging empuk dan berkuah
  4. Tambahkan kol, daun bawang, dantomat. Aduk hingga matang. 
jadi dech Tongseng Kambing, sajikan selagi hangat dengan nasi putih pulen bersama keluarga anda, selamat mencoba dan semoga berhasil!!

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post