Resep Ayam Tomat Bumbu Cabe Hijau

nah kali ini menu yang tidak asing lagi kita lihat, tetapi ada sedikit berbeda loh kuliner, apa saja yuk mari kita siapkan bahan-bahannya untuk membuat ayam tomat bumbu cabe hijau









Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam, potong sesui selera
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • minyak untuk menumis
Bumbu:
  • 15 buah cabe hijau besar
  • 7 buah cabe rawit
  • 7 buah bawang merah
  • 4 buah bawang putih
  • 4 buah tomat hijau, potong potong
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang serai memarkan
  • minyak untuk menumis

Cara Memasak:
  1. Lumuri ayam dgn air jeruk nipis & garam biarkan selama 15 menit. Cuci, lalu goreng. angkat, sisihkan
  2. Rebus cabe besar hijau, cabe rawit, bawang merah + putih kurang lbh 5 menit. angkat. Ulek kasar.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai tomat + daun jeruk purut hingga wangi. masukan garam + gula, aduk rata.
  4. Masukan ayam, aduk rata, masak sebentar lalu angkat.
Selamat mencoba dan semoga berhasil!!

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post