Resep Nasi Goreng Cumi Pun Udang

Nasi goreng merupakan makanan yang banyak ditemukan di Indonesia. Selain cara pembuatannya mudah, bahan-bahannya juga terjangkau, kita juga bisa mencoba memadukan campuran dalam nasi goreng. Salah satu nasi goreng favorit yang membuat para pecinta nasi goreng tidak mudah bosan adalah nasi goreng seafood, yuk mari kita siapkan bahan-bahannya!!


Bahan-bahan:
  • 500 gr nasi putih yang dingin
  • 2 butir telur
  • 6 buah udang kecil yang sudah dikupas kulitnya
  • 1 potong cumi sedang yang sudah dibuang tinta, tulang, dan kulit arinya lalu potong bulat
  • 1 batang daun bawang yang dipotong bulat
  • 1 bungkus Royco Bumbu Komplit Nasi Goreng
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt margarin

Cara Memasak:
  1. Panaskan minyak yang telah dicampur dengan margarin lalu masukkan udang dan cumi, masak hingga warnanya berubah lalu tambahkan telur dan daun bawang, masak hingga matang.
  2. Setelah masakan sudah cukup matang, tambahkan nasi putih dan Royco bumbu nasi goreng, aduk hingga masakan tercampur dengan baik lalu angkat.
  3. Setelah nasi goreng matang, Anda bisa menyajikannya di piring saji dan di tambah dengan bahan pelengkap lainnya sesuai selera seperti saus sambal, acar, kerupuk, bawang goreng, dan lainnya.
sajikan selagi hangat bersama keluarga, lebih asik kalau dicampur kerupuk, selamat mencoba!!

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post