Resep Dorayaki Coklat Double

klo bicara tentang Dorayaki keinget film Doraemon, bentuknya yang bulat mirip doraemon, hehehehehe dorayaki dari namanya sudah tentu berasal dari jepang, nah kali ini kita akan membuat dorayaki khas indonesia yaitu Dorayaki Coklat Double, yuk mari kita siapkan bahan-bahannya!!






Bahan-bahan:
 
Bahan Kulit:
  • Telur 2 butir
  • Gula pasir 100 gr
  • Tepung terigu protein sedang 100 gr
  • Cokelat bubuk 20-25 gr
  • Tepung sagu 1 1/2 sdm
  • Baking powder 1/2 sdt
  • Susu cair 80-100 ml
  • Blue Band Cake and Cookie, dilelehkan 50 gr
Bahan Olesan:
  • Krim kental 75 ml
  • Dark cooking chocolate, potong-potong 150 gr

Cara membuat:
  1. Isi, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate . Aduk sampai larut. Dinginkan. Sisihkan.
  2. Kulit, Kocok telur dan gula sampai kental.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung sagu, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
  4. Tambahkan susu cair dan Blue Band Cake and Cookie, Aduk rata.
  5. Panaskan cetakan pancake. Tuang adonan. Biarkan matang.
  6. Ambil selembar pancake oleskan bahan isi. Tutup dengan pancake
Kue Dorayaki Coklat Double Siap dimakan bersama keluarga anda tercinta, selamat mencoba dan semoga berhasil

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post