Masakan Daging di indonesia memang tidak pernah ada matinya, baik sebagai bahan utama maupun bahan tambahan menu masakan, daging sapi wijen lada hitam sangat digemari para kuliner seluruh manca negara, rasa yang unik untuk bahan yang sederhana, cekidot!!
Bahan-bahan:
- 2 liter air
- 1 kg tulang iga sapi berdaging
- 3 siung bawang putih
- 1/2 bawang bombay potong kotak
- 1 batang sledri( ikat)
- 1 batang daun bawang
- 1sdm garam
- 1/2 sdt lada hitam
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdm royco rasa sapi
- 6 sdm saos tomat
- 3 buah tomat iris
- 2 buah kentang iris kotak
- 2 buah wortel potong kotak
- 5 cm kayu manis
- 3 buah cengkeh
- 1 buah pala digeprak
Cara Memasak:
- campur semua bahan dalam panci bertekanan-masak selama 35 menit dengan api sedang(baca aturan pakai panci bertekanan)
Sajikan masakan dengan nasi pulen hangat, selamat mencoba dan semoga sukses!!