Resep Sup Gambas Misoa

sayur merupakan makanan yang sangat digemari siapa saja, selain kandungan vitaminnya yang tinggi rasanya juga lezat, apalagi kalau gambas dikombinasikan dengan Misoa, ndak kebayang dech rasanya, mari kita siapkan bahan-bahannya!!





Bahan-bahan:
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih yang dimemarkan
  • 2 cm jahe yang telah dimemarkan
  • 100 gr udang, lalu dipotong-potong
  • 750 ml air putih
  • 3 buah gambas, kupaslah lalu iris
  • 1 buah tahu Cina yang diiris dadu
  • 2 butir telur yang dikocok lepas
  • 2 ikat misoa pilihan
  • 1 Royco bumbu masak rasa Ayam
  • Garam dan merica secukupnya

Cara Memasak:
  1. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga tercium harum.
  2. Tambahkan udang dan masaklah sampai berubah warna.
  3. Masukkan air putih, kemudian didihkan.
  4. Setelah mendidih, tambahkan gambas, lalu masak sebentar.
  5. Tambahkan potongan tahu, garam, telur, dan merica bubuk, kemudian aduk hingga merata.
  6. Masukkan misoa, masak sebentar, angkat.
  7. Agar lebih lezat, taburilah dengan seledri dan irisan daun bawang
sajian siap disantap bersama keluarga anda dirumah, selamat mencoba dan semoga berhasil!!

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post