Resep Ayam Lada Cabe Merah Kering

kreasi masakan ayam memang tidak pernah ada habisnya, bahan yang sederhana tetapi dapat diolah menjadi makanan istimewa, kai ini saya akan memasak Ayam Lada Cabe Merah Kering, memasaknya cukup mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama, mari kita siapkan bahan-bahannya!!





Bahan-bahan:
  • 350 gr fillet dada ayam, potong ½ x 4 x 4 cm, ikuti serat
  • 1 bungkus Royco All In One
  • 2 sdt tepung maizena
  • 6 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt jahe cincang
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis dan 6 sdm untuk menggoreng ayam
  • 1 buah bawang bombay, iris memanjang
  • 75 gr kapri manis
  • 10 cabai merah kering besar, potong 3 cm
  • 2 batang daun bawang, potong 3 cm

Cara Memasak:
  1. Lumuri ayam dengan Royco dan tepung maizena, diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak goreng lalu masukkan fillet ayam, dan masak hingga berubah warna, angkat. Sisihkan.
  3. Panaskan 4 sdm minyak lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan bawang bombay, kapri dan cabe kering.
  4. Tambahkan ayam, masak hingga semua bumbu meresap, lalu angkat
makanan sudah siap mari kita makan, bagi anda dirumah selamat mencoba dan semoga berhasil!!

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post