Resep Semur Solo

daging sapi makanan yang sangat banyak diminati semua orang baik muda ataupun dewasa, semur solo rasanya mirip dengan daging bistik, tapi memiliki cirikhas yang berbeda, jadi penasaran??
yuk mari kita siapkan bahan-bahannya!!!





Bahan-bahan:
  • 500 gram daging sapi has dalam
  • 5 butir bawang merah diiris tipis
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1.000 ml air
  • 3 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 3 sendok teh kecap inggris
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 3 sendok makan margarin, untuk menumis

Bumbu perendam:
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan Kecap Manis Bango

Cara memasak:
  1. Lumuri daging dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  2. Panaskan margarin, masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Angkat lalu potong-potong.
  3. Panaskan sisa margarin. Masukkan bawang merah dan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan air. Rebus hingga mendidih.
  4. Masukkan potongan daging.
  5. Tambahkan Kecap Manis Bango, kecap inggris, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Rebus sampai empuk dan bumbu meresap.
Semur solo siap disantap bersama nasi pulen yang panas bersama keluarga anda tercinta, selamat masak dan semoga berhasil!!

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post