Resep Iga Bakar Kecap Pedas

Rasa Kuliner Indonesia tidak lengkap apa bila tidak mencoba Iga bakar kecap Pedas, rasa nikmat dan pedas menambah selera makan keluarga anda dirumah, cara memasaknya juga mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama asal dimasak sesuai dengan resep, mari kita siapkan dahulu bahan-bahannya!!





Bahan-bahan:
  • 1 ½ kg iga sapi, potong-potong
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 4 cm jahe, cincang halus
  • 4 sendok makan kecap Bango
  • 2 sdm madu
  • 2 sdm saus tiram
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 ½ L air
  • 6 sdm margarin, untuk menumis

Cara Memasak:
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan iga.
  2. Masak sampai berubah warna. Masukkan kecap manis, madu, saus tiram, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air secara bertahap. Masak hingga iga matang dan bumbu meresap. Angkat. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan.
Iga bakar siap disantap dengan nasi pulen panas bersama keluarga anda dirumah, selamat makan dan selamat mencoba!!

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post