Resep Sup Buntut Nikmat

hallo semua pecinta kuliner, hari ini saya akan mencoba membagikan resep makanan yang tidak asing lagi dilidah, yup Sup Buntut Nikmat, memasaknya mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama dan rasanya,mmmmhhhmmm nikmattttttt,,,,,,,,,,, mari kita siapkan bahan-bahannya!!






Bahan-bahan:
  • 750 gram buntut sapi
  • 3.000 ml air
  • 2 bauh wortel, potong bulat
  • 2 buah kentang, potong kotak
  • 2 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 3 cm kayumanis
  • 2 butir cengkeh
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica butiran

Bahan Pelengkap:
  • 100 gram emping goreng
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 1 buah tomat merah, potong – potong

Cara memasak:
  1. Presto buntut sapi dalam air sampai empuk. Saring dan ukur air kaldunya 2.500 ml. Didihkan lagi. Tambahkan buntut sapi.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayumanis, dan cengkeh sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan buntut. Tambahkan kecap manis Bango, garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan wortel dan kentang. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Sajikan bersama pelengkap.
Sup buntut siap dinikmati dengan nasi pulen yang panas bersama keluarga anda, selamat mencoba dan selamat masak!!

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post