iga merupakan bagian dari sapi yang sangat digemari masyarakat bila dibuat sup, apalagi diakhir pekan, sangat enak apa bila kita memasak sup asam iga sapi, segar dan gurih membuat selera makan keluarga anda dirumah semakin bertambah, yuk mari kita siapkan bahan-bahannya!!
Bahan-bahan:
- 500 gram iga sapi, potong dengan ukuran sesuai selera
- 200 gram rebung siap pakai, potong ukuran korek api (Anda juga bisa memakai rebung kalengan)
- 3 buah cabe merah besar, belah 2 lalu bakar
- 10 buah cabe rawit, bakar
- 2 liter air
- 1 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
- 1 genggam asam, padatkan, lalu bakar hingga kehitaman agar asam tidak pecah
- 4 buah bawang merah utuh, bakar
- 4 buah bawang putih utuh, bakar
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 buah tomat merah yang keras, potong
- 2 lembar daun salam
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 batang sereh, memarkan lalu bakar sebentar
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan lalu bakar sebentar
- ½ ruas jari kunyit, bakar
Cara Memasak:
- Didihkan air, lalu rebus iga hingga setengah lunak.
- Tambahkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapii. Tunggu sampai kuah mendidih.
- Masukkan semua bahan kecuali tomat dan rebung. Rebus dengan api kecil hingga lunak.
- Masukkan rebung, rebus sampai rebung matang
- Masukkan tomat, lalu angkat setelah beberapa saat.
Sajikan selagi hangat bersama keluarga anda dirumah, selamat mencoba dan selamat masak!!!