kebetulan tadi jalan-jalan sekitar sawah dan saya melihat genjer, kepikiran ingin memasak genjer dengan ayam, pasti lezat dech, genjer sayuran yang kaya akan vitamin. kalau ditumis menjadi ayam genjer pasti lebih lezat dan menggugah selera keluarga, mari kita siapkan bahan-bahannya!!
Bahan-bahan:
- 150 gr dada ayam kulit, potong dadu
- 8 batang daun genjer, potong 1 cm
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 1 buag cabe merah besar, iris tipis
- ½ cm jahe, iris tipis
- ½ cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
- Garam secukupnya
- Lada putih secukupnya
- 1 sdm margarine untuk menumis
Cara Memasak:
- Panaskan margarine lalu masukan bawang putih, bawang merah, cabe merah, jahe dan lengkuas aduk aduk hingga matang dan wangi
- Masukan ayam dadu, aduk. lalu tambahkan gaam, lada, dan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam agar rasanya semakin nikmat dan gurih.
- Masukkan daun genjer, masak sebentar hingga daun genjer layu dan matang. Angkat
sajikan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat bersama keluarga anda dirumah, selamat mencoba dan selamat memasak!!