Resep Tumis Daging Giling Buncis

kreasi hidangan sayur tidak pernah ada habisnya, buncis merupakan sayuran yang dapat diolah menjadi bahan makanan apa saja, apalagi kalau dimasak tumis daging giling buncis, maknyus dech.....
yuk kita siapkan bahan-bahannya!!




Bahan-bahan:
  • 1 ikat buncis buncis, dipotong-potong panjang
  • 200 gr daging sapi giling
  • 1/2 sdt Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabe rawit, digeprak
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 100 ml air matang
  • 1 sdm tepung sagu
  • ½ sdt minyak wijen

Cara Memasak:
  1. Tumis bawang putih dan cabe hingga wangi, lalu masukkan daging giling dan tumis hingga matang sambil ditambahkan sedikit air.
  2. Masukkan buncis dan aduk rata.
  3. Setelah bunci agak layu, tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica, dan tentunya Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi agar lebih nikmat.
  4. Tambahkan air dan sagu, lalu masak sampai mengental. Setelah mengental, tambahkan minyak wijen, lalu aduk hingga merata.
Angkat, dan sajikan hangat dengan nasi pulen yang nikmat bersama keluarga anda dirumah, selamat makan dan selamat mencoba!!

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post