Bahan-bahan:
- 6 ekor (1¼ kg) ikan kembung ukuran sedang
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 butir telur utuh, kocok lepas untuk pencelup
Bahan isi :
- 150 gram daging ikan kembung, lumuri jeruk nipis selama 15 menit
- 100 gram kelapa muda parut kasar
- 1 bungkus Royco pelezat serbaguna rasa ayam
- ½ sdt gula pasir
- 1 butir telur
Bumbu halus :
- 2 buah cabai merah keriting
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, sangrai
- ½ sdt ketumbar
Cara Memasak:
- Keruk daging ikan tanpa merobek kulitnya, buang durinya. Campur kerukan ikan kembung dengan kelapa parut, Royco, garam, gula pasir, telur, dan bumbu halus. Aduk rata. Masukan lagi ke dalam kulit ikan kembung
- Kukus 30 menit dengan api kecil sampai matang. Dinginkan.
- Celup ikan isi satu per satu ke dalam kocokan telur.
- Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Ikan Kembung Goreng isi siap disantap bersama keluarga anda dirumah, selamat mencoba dan semoga berhasil