Resep Ikan Gurami Bumbu Taliwang

Ikan gurami merupakan ikan air tawar yang banyak diminati baik tua maupun muda, gurami memiliki rasa yang khas di tambah dengan bumbu taliwang menjadikan gurami semakin lezat, penasarankan cara membuatnya, yuk mari sama-sama kita mencoba cara memasaknya!!






Bahan-bahan:
  • 1 ekor (1 kg) ikan gurami segar (atau ikan favorit lainnya), siangi, biarkan utuh, cuci bersih, tiriskan
  • 1 bungkus Royco Bumbu Komplit Ikan Goreng
  • Minyak goreng
  • 7 sdm santan kental
Bumbu Taliwang, haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit
  • 5 butir kemiri sangrai sangrai
  • 1 cm kunyit sangrai sangrai
  • 1 sdt garam

Cara Memasak:
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dengan Royco Bumbu Komplit Ikan Goreng hingga rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
  2. Bumbu Taliwang: Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangi santan, masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
  3. Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan. Siram ikan dengan bumbu Taliwang.
Santap selagi hangat bersama keluarga anda dirumah, selamat makan dan semoga berhasil!!

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post