ikan mas adalah ikan perairan tawar yang sangat diminati diseluruh nusantara, selain tinggi akan omega 3, ikan mas dapat dijumpai dimana saja ditanah air, ikan mas bahan sederhana tetapi memiliki cita rasa yang lezat, kali ini kita akan mencoba memasak ikan mas Pesmol, yuk kita intip cara memasaknya!!
Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan mas, yang telah dibersihkan sisik dan kotorannya
- ½ buah ketimun yang dibuang bijinya dan sudah dipotong memanjang
- ½ batang wortel yang dipotong memanjang
- 1 buah cabe hijau besar, yang telah dibuang bijinya dan dipotong memanjang
- 1 buah cabe merah besar yang dipotong memanjang
- ½ cm kunyit yang telah diiris tipis
- ½ cm lengkuas yang sudah diiris tipis-tipis
- 2 lembar daun jeruk yang telah dibersihkan
- 2 buah jeruk nipis segar, lalu ambil airnya
- 1 sdt teh Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
- Sediakan garam secukupnya
- Sediakan lada putih secukupnya
- 1 sendok makan margarine
- ½ gelas air putih
Cara Memasak:
- Langkah awal ialah dengan menumis semua bahan yang telah disiapkan dan tambahkan air, namun jangan dulu masukan ikan mas.
- Masukan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam, lada, garam, dan air jeruk,serta aduk sampai mendidih.
- Masukan ikan dan tunggu beberapa saat hingga bumbu ikan pesmol telah meresap dan matang
Ikan Mas pesmol siap disantap bersama nasi pulen panas, selamat makan dan semoga berhasil!!