Resep Sup Buntut

sup kalau tidak mencoba dari olahan buntut tidak sedap bila tidak mencoba, sup merupakan makanan yang sangat digemari diseluruh dunia, bahan yang penuh akan rempah-rempah menjadikan sup kaya akan rasa, mari kita siapkan bahan-bahannya!!





Bahan-bahan:
  • ½ kg buntut sapi, rebus sampai empuk, buang air kotornya
  • 1 sendok makan minyak canola
  • 1 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 butir bawang putih, memarkan
  • 2 helai daun jeruk, robek kasar
  • 1 batang daun bawang, ikat
  • 2 batang daun seledri, ikat
  • 1 batang kayu manis, memarkan
  • ½ biji pala, memarkan
  • 1 buah wortel besar, potong sesuai selera
  • 1 buah kentang, potong sesuai selera
  • 1,5 liter air
  • 1 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • Garam, gula, dan lada secukupnya

Cara Memasak:
  1. Tumis minyak canola, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun bawang, seledri, kayu manis, dan pala hingga harum.
  2. Tambahkan buntut sapi, garam, gula, lada, lalu aduk rata. Sisihkan.
  3. Didihkan air, dan masukkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi.
  4. Masukkan potongan wortel dan kentang ke dalam air mendidih, lalu masak selama 15 menit hingga matang.
  5. Masukkan tumisan buntut sapi ke dalam kuah kaldu, masak hingga matang.
  6. Sajikan bersama potongan tomat segar dan pelengkap lainnya.
Sajikan sup bersama nasi hangat pulen hangat bersama keluarga anda dirumah, selamat mencoba dan semoga berhasil.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post