Resep Risol Jamur Pun Tahu

Hidangan cemilan tidak lengkap bila tidak ada risol, risol makanan khas indonesia yang dikenal diseluruh manca negara, rasanya pun beragam jenis tetapi kali ini kita akan mencoba membuat Risol Jamur Pun Tahu, mari kita siapkan dulu bahan-bahannya!!





Bahan-bahan:
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 gram tepung panir kasar
  • Minyak, untuk menggoreng
  • Kulit, aduk rata, buat dadar:
  • 100 g tepung terigu serbaguna
  • 1 butir telur ayam
  • ¼ sdt garam
  • 200 ml air
  • 2 sdt margarin, lelehkan
    Isi:
  • 250 g tahu putih, cincang kasar
  • 75 g jamur merang, iris tipis
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 sdm tepung terigu serbaguna
  • 150 ml susu cair
  • 1 bungkus Royco Sapi
  • 1 sdm margarin, untuk menumis

Cara Memasak:
  1. Isi: panaskan margarin di dalam wajan. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu perlahan sambil diaduk hingga licin.
  2. Masukkan tahu, jamur, dan Royco Sapi. Masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
  3. Ambil selembar kulit. Taruh 1 sdm isi di bagian tengah. Lipat seperti amplop dan rekatkan dengan telur. Ulangi hingga habis. Simpan di dalam lemari es selama 30 menit.
  4. Celupkan risol ke dalam telur. Gulingkan ke dalam tepung panir.
  5. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Sajikan selagi masih hangat bersama keluarga, Risol Jamur Pun Tahu siap disantap bersama keluarga anda tercinta!!

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post