Resep Sup Jamur Asam Pedas

semua pada mengenal jamur, jamur tergolong kedalam fungi dan mempunyai berbagai macam jenis, ada yang beracun, ada yang dapat dijadikan obat namun ada pula yang dijadikan menu kuliner, nah untuk kuliner jamur memiliki rasa yang khas dan berbeda dengan masakan lainnya, penasaran kan, yuk mari kita lihat cara memasak sup jamur asam pedas!!


Bahan-bahan:
  • 200 gram fillet daging paha atau dada ayam
  • ½ bawang bombay yang dicincang halus
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 6 lembar jamur kuping, lalu rendam dan potong 1 cm
  • 3 buah (40 gr) jamu shitake pilihan, lalu iris panjang tipis
  • 2 buah cabai kering yang dihaluskan
  • 65 gram saus tomat atau kurang lebih 4 sdm
  • ½ sdm saus sambal
  • 1 bungkus Royco ayam
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 750 ml air putih
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air
  • 1 butir jeruk limau, kemudian diperas untuk dijadikan pelengkap
  • 1 sdm Blue Band untuk menumis

Cara Memasak:
  1. Tumislah bawang bombay dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan ayam, lalu aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan jamur kuping dan shitake, kemudian diaduk rata.
  4. Masukan cabai kering, saus tomat, saus sambal, Royco ayam, garam, dan merica bubuk.
  5. Tuang air dan masak sampai mendidih.
  6. Kentalkan air yang telah mendidih dengan larutan maizena, lalu masak pula sampai mendidih
  7. Tambahkan perasan air jeruk limau sebelum disantap
Sup jamur asam pedas siap disantap bersama keluarga anda dirumah, selamat makan!!

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post