Resep Martabak Tahu Udang

martabak salah satu hidangan favorit para kuliner dari sabang sampai merauke, martabak biasanya diolah dari telur, tapi kali ini kita akan membuat martabak dengan rasa yang khas yaitu martabak tahu udang, yuk mari kita siapkan bahan-bahannya!!





Bahan-bahan:
  • 25 lembar kulit lumpia
  • 1 buah tahu cina, dihaluskan
  • 200 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 100 gram jamur kaleng, diiris halus
  • 3 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 batang seledri, diiris halus
  • 3 butir telur
  • 1 bungkus Royco Rasa Ayam
  • 2 putih telur untuk merekatkan
  • 14 buah cabai rawit hijau untuk pelengkap
  • Minyak goreng untuk menggoreng

Cara Memasak:
  1. Campur tahu cina, udang, jamur, daun bawang, seledri, telur, dan Royco Rasa Ayam. Aduk rata. Isikan ke kulit lumpia. Lipat kanan ke kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.
  2. Panaskan minyak. Goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
Sajikan martabak bersama cabai rawit dan martabak pun siap disantap bersama keluarga anda dirumah, selamat mencoba dan selamat makan!!

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post