Resep Semur Ayam Lezat

Lezatnya daging ayam yang empuk dipadu dengan kentang yang disemur bumbu-bumbu manis meresap kedalam daging ayam dan potongan-potongan kentang, ini dia ciri khas masakan indonesia Semur Ayam, salah satu makanan favorit keluarga dirumah, mari kita siapkan bahan-bahannya!!




Bahan-bahan:
  • 500 gram (kira-kira 1/2 ekor) ayam, potong menjadi 6 bagian, goreng sebentar hingga setengah matang
  • 300 gram (kira-kira 3 buah) kentang, potong agak besar, goreng hingga matang
  • 1000 ml (1 liter) air
  • 100 ml Kecap Manis Bango (kira-kira setengah gelas minum kecil)
  • 1 bungkus kaldu ayam Royco
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 butir pala, diparut halus
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 batang serai, dimemarkan

Bumbu halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 cm jahe

Cara memasak:
  1. Tumis bumbu halus bersama serai sampai harum.
  2. Masukkan ayam, masak hingga menyatu dengan bumbu.
  3. Tambahkan kentang, Kecap Manis Bango, air, Royco, garam, gula, lada dan pala, masak dengan api kecil hingga air agak mengental.
  4. Tambahkan bawang merah goreng, aduk, masak sebentar lalu angkat dan sajikan.

Jadi dech semur ayamnya, mari kita makan, buat anda dirumah silahkan mencoba resep berikut, semoga berhasil dan selamat makan!!

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post