Resep Bistik Lidah Sapi

selain daging, lidah sapi juga enak loh pecinta kuliner, apa lagi kalau dibuat bistik, tekturnya yang lembut membuat rasa lidah semakin enak dan lezat jika diolah menjadi menu makanan, mari kita intip cara memasaknya!!







Bahan-bahan:
  • 500 gram lidah, rebus, potong melebar tebal 1 cm
  • 1 sendok makan petis udang
  • 2 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 3 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 300 ml air
  • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 butir kemiri, disangrai

 Cara Memasak:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan lidah. Aduk rata.
  2. Masukkan petis, Kecap Manis Bango, tomat dan cabai merah besar. Aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Bistik Lidah siap dicicip bersama keluarga anda dirumah, selamat mencoba dan semoga berhasil!!

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post